Frischkäsebereiter Vergleich | Beste Käsemaschine & Käse Maker
Immer guten Käse und Frischkäse im Haus zu haben, der genau dem eigenen Geschmack entspricht, ist sicherlich nicht ganz unwichtig. Doch manchmal ist der Weg in den Supermarkt einfach zu weit oder die perfekte Käse-Variation ist nicht erhältlich.
Abhilfe können Sie sich schaffen, indem Sie sich einen Frischkäsebereiter bzw. Käsebereiter anschaffen. Hier gibt es eine Vielzahl an unterschiedlichen Modellen, aus denen Sie wählen können. Das Angebot kann hierbei oft unübersichtlich sein und Sie als Kunde abschrecken.
Um Ihnen die Auswahl etwas zu erleichtern, finden Sie im Anschluss eine Übersicht über unterschiedliche Käsebereiter, von denen eine noch weitere Zusatzfunktionen mit sich bringt, die Ihnen gefallen könnten.
Drei Produkte im Überblick
Die beste Käsemaschine – drei Käsebereiter im Vergleich
Wie Sie vielleicht beim Lesen schon gemerkt haben, handelt es sich um drei Frischkäsezubereiter, die sich in vielen Hinsichten unterscheiden.
Das günstigste und vermutlich unkomplizierteste Modell ist der Cuisipro Joghurt-Käsehersteller, da er nur aus einem Sieb und einem Auffangbehälter besteht und nicht für die Mikrowelle geeignet sein muss. Er verwendet zudem als einziger eine Methode zu Käseherstellung, bei der keine Hitze notwendig ist. So lässt sich leicht Frischkäse herstellen.
Preislich nur ein wenig höher liegt der Lékué Käsebereiter. Obwohl er beinahe die gleichen Bestandteile hat, wie der Cheese Maker von Cuisipro setzt er auf ein anderes Frischkäse-Herstellungsverfahren, weshalb es unumgänglich ist, dass mikrowellengeeignetes Material verwendet wird.
Der Frischkäsebereiter von ROMMELSBACHER liegt im Preis deutlich höher. Hier erhalten Sie als Kunde aber auch gleich zwei Produkte in einem, eine elektronische Steuerung der Temperatur und Aufbewahrungsbehälter. Es werden zudem mit Edelstahl, Glas und Keramik deutlich wertvollere und nachhaltigere Materialien verwendet.
Frischkäsebereiter im Video
Nachfolgend haben wir Ihnen ein Video des Frischkäse Makers von Lékué vorbereitet. Diesen hatten wir Ihnen weiter oben bereits in der Übersicht vorgestellt. Hier können Sie nun nochmals sehen, wie sich der Käse Maker in der Praxis schlägt.
Vorteile der einzelnen Frischkäsezubereiter gegenüber der Konkurrenz
Die Vorteile des Cuisipro Joghurt-Käseherstellers sind der niedrige Anschaffungspreis und die einfache Anwendung. Die Zubereitung von Frischkäse erfolgt hierbei einfach durch Aufbringen von Joghurt auf das Sieb und anschließendes Abwarten.
Selbst die Reinigung erfolgt durch die Spülmaschine, wodurch Sie kaum Mehraufwand haben.
Der Frischkäsebereiter von Lékué hat den Vorteil, dass man eine Vielzahl an Ausgangsprodukten verwenden kann, um Frischkäse oder Käse herzustellen. Zudem erhalten Sie beim Kauf zusätzlich eine Anleitung und Rezepte zur Inspiration.
Durch das kompakte Design nimmt der Frischkäsebereiter kaum Platz in der Küche weg. Da er Mikrowellengeeignet ist, macht er es Ihnen leicht, die Milch oder die Sahne zu erhitzen, ohne einen extra Topf hierfür verwenden zu müssen.
Beim ROMMELSBACHER Frischkäsebereiter haben Sie den großen Vorteil, dass Sie zwei Produkte in einem erhalten. Dadurch ist er sehr vielseitig einsetzbar, um Joghurt, Frischkäse und Käse herzustellen.
Durch die voreingestellten Temperaturprogramme können Sie beim Erhitzen keine Fehler machen und nach dem Einschalten passiert alles ganz von allein unter perfekten Bedingungen.
Auch mit Keksen kombiniert schmeckt Frischkäse sehr gut.
Nachteile der Käsebereiter gegenüber der Konkurrenz
Negativ am Cuisipro Joghurt-Käsehersteller ist, dass nur Joghurt zur Herstellung des Frischkäses verwendet werden kann. Rezepte, welche beispielsweise Milch oder Sahne als Ausgangsstoff nutzen, können nicht befolgt werden zum Herstellen von Käse. Zudem hat man keinen Einfluss an dem Prozess außer über eine Veränderung der Wartezeit.
Ein Nachteil des Lékué Käse Maker ist, dass Sie selbst verantwortlich sind dem Rezept genau zu folgen. Bereits das Erhitzen der Milch kann zu Problemen führen, da jede Mikrowelle ein wenig anders funktioniert. So berichteten einige Nutzer von negativen Erfahrungen.
Der Frischkäsezubereiter von ROMMELSBACHER ist auf Strom angewiesen. Dadurch müssen Sie Ihn während des gesamten Betriebs in der Nähe einer Steckdose aufgestellt lassen und nehmen das Risiko von verknoteten Kabeln auf sich.
Außerdem ist zu bedenken, dass sich diese Käsemaschine in einem deutlich gehobeneren Preissegment bewegt. Sollten Sie bereits einen Joghurtbereiter besitzen profitieren Sie womöglich nicht von dem zwei-in-eins-Vorteil.
Fazit zu den Frischkäsebereitern
Sollten Sie einen Frischkäsebereiter zu Herstellung von Käse oder Joghurt benötigen, sollten Sie sich zunächst Gedanken darüber machen, was genau Sie von dem Produkt erwarten und welche Funktionen er mitbringen soll.
Soll der Frischkäsebereiter günstig und unkompliziert zu nutzen sein, so ist der Frischkäsebereiter von Cuisipro die richtige Wahl. Hätten Sie lieber ein High Tech Gerät mit unterschiedlichen Funktionen ist vermutlich ein teureres Gerät, wie der Joghurt und Frischkäsebereiter von ROMMELSBACHER besser für Sie geeignet.
Ein Mittel aus beidem finden Sie im Lékué Käse Maker, welcher leicht zu handhaben ist und nach einem Test doch eine raffinierte Funktionsweise hat.
Je nach Budget und Wunsch kann ein anderer Frischkäsezubereiter der Richtige für Sie sein.