Aufschnittmaschine Gastro | Schneidemaschine für Gastronomie

Aufschnittmaschinen sind für die Gastronomie ein absolut unentbehrliches Zubehör für die Küche, insbesondere wenn es sich um einen größeren Betrieb handelt. Nachfolgend möchten wie Sie beim Kauf einer solchen Maschine für Ihren Gastrobetrieb beraten.

Die vorgestellten Schneidemaschinen haben gemeinsam, dass sie sich für den Einsatz in einer gewerblichen Küche eignen, um Nahrungsmittel aller Art zu schneiden. Sie werden vor allem in der Gastronomie, etwa in Gaststätten, Hotels und bei Cateringfirmen, gebraucht, etwa um Fleischstücke wie Steaks zuzuschneiden, aber auch um Wurstwaren und Käsefleischplatten oder für Sandwich in Scheiben zu schneiden.

Kurz gesagt, für Nahrungsmittel aller Art, die man in einer Gastro-Küche schneiden muss. Ob sich die Schneidemaschine dafür eignet, weitere Nahrungsmittel zu schneiden, wird in den folgenden Produktbeschreibungen beantwortet.

Aufschnittmaschinen für die Gastronomie im Überblick

Aktuell im Angebot
Beeketal 'Profi 300' Aufschnittmaschine mit 300 mm Spezialmesser
11 Bewertungen
Beeketal 'Profi 300' Aufschnittmaschine mit 300 mm Spezialmesser
Diese Aufschnittmaschine aus Aluminium hat ein hartverchromtes Spezialmesser von 300 mm Durchmesser mit einer glatten Schneide. Die Schnittstärke ist von 0 bis 15 mm stufenlos und leicht einstellbar. Für Sicherheit sorgt neben dem Schnittguthalter mit den speziellen Haltezähnen, der Schubhilfe mit Griff, dem Sicherheitsschalter und den rutschfesten Gummifüßen, das hohe Gewicht von 24 kg. Sie können knochenlose Fleischwaren, Wurstwaren und Käse, aber auch Gemüse und Früchte damit schneiden. Die Beeketal Profi 300 eignet sich nicht als Brotschneidemaschine. Für das Messerschärfen fallen durch die integrierte Vorrichtung zum Schärfen des Messers weder Schleifkosten noch große Ausfallzeiten der Schneidemaschine an. Es handelt sich um eine 420 W-Aufschnittmaschine mit einer einfachen und robusten Technik, die für den gewerblichen Dauerbetrieb bestens geeignet ist.
BananaB Allesschneider & Aufschnittmaschine mit 25 cm Messer aus Edelstahl
4 Bewertungen
BananaB Allesschneider & Aufschnittmaschine mit 25 cm Messer aus Edelstahl
Die Aufschnittmaschine mit dem Messer von 250 mm Durchmesser aus Edelstahl hat eine Schnittstärke von 0 bis 17 mm. Dieser Allesschneider ist mit einer Druckplatte ausgestattet und hat neben einem Schnittguthalter mit speziellen Haltezähnen eine extra Schubhilfe mit Griff. Das hohe Maschinengewicht sorgt für eine gute Standfestigkeit. Für die Sicherheit sorgen weiter ein Sicherheitsschalter sowie die rutschfesten Gummifüße. Diese Schneidemaschine eignet sich zum Schneiden von knochenlosen Fleischwaren, Wurstwaren, Käse, Gemüse und Früchte in der Gastronomie. Beim BananaB Allesschneider handelt es sich um eine 240 W-Aufschnittmaschine mit einer einfachen und robusten Technik, die für den gewerblichen Dauerbetrieb in der Gastronomie geeignet ist.
Rgv Allesschneider Sonderausgabe Red
43 Bewertungen
Rgv Allesschneider Sonderausgabe Red
Die Aufschnittmaschine hat ein dem Messer von 250 mm Durchmesser und eine Schnittstärke bis 14/16 mm. Mit dem Rad kann die Schnittstärke eingestellt werden. Die Ziffern stehen für die Schnittstärke in mm. Mit diesem Allesschneider kann nicht nur Fleisch, Käse, Gemüse und Früchte geschnitten werden, sondern er kann auch als Brotschneidemaschine eingesetzt werden. Die Standfüße und das hohe Gewicht von 14 kg sorgen genauso für Sicherheit, wie der Sicherheitsschalter und die Schutzkappe. Für den Einsatz im Gastro-Bereich ist dieser Allesschneider gut geeignet.

Drei Aufschnittmaschinen für die Gastronomie im Vergleich

Preislich sind die vorgestellten BananA Allesschneider und Rgv Allesschneider sehr nahe beieinander. Die Beeketal Profi 300 ist etwas teurer ist als die anderen beiden Schneidemaschinen. Alle drei beschriebenen Aufschnittmaschinen sind für Gastro-Profis geeignet. Für anspruchsvolle Kunden, gerade aus der Gastronomie, die die Maschine häufig benutzen und viele Waren schneiden wollen, ist in erster Linie die teuerste Schneidemaschine, die Beeketal Profi 300 zu empfehlen.

Gerade bei häufigem Betrieb ist die integrierte Schleifvorrichtung ein nicht zu vernachlässigender Vorteil, damit ist die gewährleistet, dass die Aufschnittmaschine zur Verfügung steht in der Gastro-Küche, wenn sie gebraucht wird. Es ist auch zugleich die leistungsstärkste Gastro-Aufschnittmaschine im Test. Der einzige Nachteil bei diesem Gerät ist, dass kein Brot damit geschnitten werden kann. Wenn die Aufschnittmaschine Brot schneiden können muss, ist hingegen der RgV Allesschneider das richtige Gerät für Sie.

Bevor Sie sich aber für eine Aufschnittmaschine entscheiden und wenn Sie selber bisher noch keine besitzen, nutzen Sie die Gelegenheit für einen Test: Sei es bei einer Messe oder bei einem Kollegen. So können Sie besser herausfinden, was Sie wollen und welche Eigenschaften Ihre künftige Aufschnittmaschine erfüllen muss.

Küche und Köche Restaurant

So einfach lassen sich Lebensmittel mit einer Profi-Aufschnittmaschine schneiden

Sie sehen im Video, wie einfach Lebensmittel in der Gastronomie mit Profi-Aufschnittmaschinen geschnitten werden können. Gemüse wie Gurken oder Tomaten können genauso einfach geschnitten werden, wie Fleischwaren und Käse.

Schnell viele Lebensmittel schön geschnitten

Schneidemaschinen sind für das Schneiden der verschiedensten Lebensmittel geeignet. In kurzer Zeit hat man sowohl Fleisch, wie auch Wurstwaren in schöne, gleichmäßige Scheiben geschnitten. Gastro-Schneidemaschinen aus Metall oder aus Aluminium sind schnell und einfach geputzt.

Bei diesen Geräten besteht auch nicht die Gefahr, dass Sie die Farbe und den Geschmack der zu schneidenden Lebensmittel annehmen, wie dies bei Schneidemaschinen aus Kunststoff leider oft der Fall ist.

Als Currywurstschneider nur bedingt geeignet

Leider können die meisten Gastronomie-Aufschnittmaschinen – vor allem diese mit einer glatten Klinge – oft kein Brot schneiden. Wer auch Brot zuschneiden will mit der Schneidemaschine, muss auf die glatte Klinge verzichten. Diese glatte Klinge bringt aber gerade bei fein geschnittenem Fleisch die schöneren Schnittflächen.

Wenn sowohl Fleisch als auch Brot geschnitten werden soll, ist es oft unabdingbar, dass eine zweite Schneidemaschine angeschafft wird. Ein weiterer Nachteil ist bei dieser Art von Aufschnittmaschinen, dass sie sich nur bedingt als Currywurstschneider eignen: Die Currywürste müssen Scheibe für Scheibe geschnitten werden. Natürlich können mehrere Würste miteinander geschnitten werden.

Aber wird häufig Currywurst geschnitten, gibt es geeignetere Gastro-Schneidemaschinen als die hier vorgestellten Aufschnittmaschinen: Schneidemaschinen, mit denen man die ganze Currywurst mit einem Handgriff in mehrere Scheiben geschnitten hat.

Ein weiterer Nachteil sind die Ersatzteile: Muss man beispielsweise bei einigen Gastronomie-Aufschnittmaschinen das Messer ersetzen, kostet dies beinahe die Hälfte eines neuen Gerätes, gerade bei den weniger teuren Aufschnittmaschinen. Und nicht bei allen Geräten sind die Ersatzteile einfach zu bekommen.

Aufschnittmaschinen sind nicht nur etwas für Gastro-Profis

Sie finden hier eine Aufschnittmaschine und Brotschneidemaschine, die sich vor allem für Gastro-Profis eignet, jedoch ebenfalls für anspruchsvolle Privatpersonen. Überall, gerade in der Gastronomie, wo diese Schneidemaschinen häufig gebraucht werden, ist es eine gute Investition.

Es ist aber unabdingbar, dass Sie sich vor der Wahl der zu kaufenden Aufschnittmaschine überlegen, wofür und wie häufig diese verwendet werden soll. Sie werden aber sicher die geeignete Gastro-Schneidemaschine für Ihre Ansprüche finden.

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